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quarta-feira, 19 de agosto de 2009 Sem categoria | 13:07

Coxinhas: lindas, crocantes e douradas

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Já contei aqui antes que estou fazendo o curso para chefs da escola Wilma Kovesi. Ontem a aula foi sobre comida para coquetéis. Cada um de nós teve que fazer vários canapés. E eu fui sorteada também para fazer a coxinha. Olha que coisinhas mais lindas, fofas e (posso garantir) gostosas:

coxinhas

Fiquei tão orgulhosa que não resisti fazer fotos e publicar aqui.

A receita é a seguinte:

Ingredientes
3 colheres de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem pele e sem semente picados
1 litro de caldo de galinha
1 frango cortado em pedaços
500 g de farinha de trigo
3 colheres de requeijão
Salsinha, sal, pimenta, páprica (ou outros temperos que desejar) a gosto

Modo de fazer
Em uma panela grande e funda, coloque a manteiga para derreter. Acrescente a cebola e o alho para refogar. Quando estiver começando a dourar, coloque os pedaços de frango (coxas, asas, peito, cortados em pedaços de forma que consigam se encaixar no fundo da panela). Deixe refogar por tempo suficiente para que o frango comece a dourar.
Quando o frango dourar e começar a pegar na panela, coloque o tomate picado e deixe refogar por mais 10 minutos. Acrescente então todo o caldo de frango. Deixe no fogo até o frango ficar macio e bem cozido. Tempere com sal e pimenta. Para saber se está no ponto certo, retire um pedaço e verifique seu interior, se está cozido.
Com a ajuda de uma escumadeira, retire então os pedaços de frango e reserve. Eles deverão ser desfiados em seguida.
Mantenha o caldo no fogo e acrescente toda a farinha de uma vez. Mexa com força e rapidamente. Vai ficar uma massa espessa, consistente, de tom amarronzado e dura. É difícil de mexer. Se necessário, acerte o sal.
Quando o frango estiver desfiado, junte o requeijão e os demais temperos e ervas (salsinha, páprica, sal e pimenta).
É hora de montar as coxinhas. Faça bolinhas com a massa. Depois, com o polegar, vá formando um buraco na massa para encaixar o recheio. Em seguida, molde a massa em torno do recheio, no formato de coxinhas.
Passe então cada coxinha numa vasilha com leite. E depois numa vasilha com farinha de rosca. E frite em óleo bem quente. E sirva com uma boa pimenta.
Ontem essa receita rendeu cerca de 40 coxinhas pequenas.

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76 comentários | Comentar

  1. 126 joelma 17/07/2012 19:04

    poque minhas coxinhas se raxão quando eu frito por favor me mande resposta

  2. 125 Ivan 20/07/2011 18:21

    Se é verdade ou não,vou vender o peixe pelo preço que paguei.

    Dizem que para a coxinha não estourar na hora da fritura,logo após a montagem devemos deixá-las descansando por +- meia hora no congelador e depois fritar.

  3. 124 lediany 12/04/2011 13:44

    lindas coxinhas e deleciosas tambem fiz e adorei beijos muito sucesso para vc beijao

  4. 123 fabricia 23/02/2011 10:35

    eu queria saaber por que toda ez que faco coxinha nao frita direito e dentro f ica mole

    • Ângelo 10/03/2014 15:53

      Deixe no freeze uns 10 min. antes de fritar.

  5. 122 dhefferson 10/08/2010 20:09

    eu sei como obrigado pela receita hoje mesmo eu vou fazer para a minha namorada.

  6. 121 Lik 20/11/2009 5:47

    Oi Alessandra ! Parabens pelo blog ! Engracado que encontrei seu blog atrabes do post do Matt sobre a maravilhosa viagem que vcs fizeram a Italia ! Vou tentar fazer algumas receitas brasileiras do seu blog aqui nos USA e quando for visitar o nosso amado Brasil com certeza vou checar alguns restaurantes postados.

  7. 120 michelle 11/10/2009 19:20

    gostaria de uma informãção:
    Porque as coxinhas estouram na hora de fritar?
    Espero que vc possa me ajudar a esclarecer essa dúvida pois trabalho há algum tempo nesse ramo e só atualmente estou tendo problemas ao fritar as coxinhas pra vender, por favor se puder me ajudar não exite. Boa noite.

  8. 119 Maurilio 12/09/2009 11:35

    Adorei ver estas lindas coxinhas, sou faminto por coxinhas, parabéns, vou tentar aprender a fazer.

  9. 118 nesley c. vieira 11/09/2009 19:48

    muito boa essa receita,adorei….

  10. 117 Leiliane 07/09/2009 18:36

    Muito boa receita. Vou experimentar fazer em casa. Já fiz outras receitas de coxinha de internet e tem sido ótimo. Gosto quando tem batatinha na massa…

  11. 116 Marcelona 30/08/2009 15:27

    Delicinhas!!!

  12. 115 Marina 28/08/2009 15:04

    UAU !!! Tao lindas

  13. 114 CARLOS HENRIQUE ALVES 26/08/2009 2:21

    ALESSANDRA PARABENS , SOU APOSENTADO E DE VZ EM QUANDO FAÇO MINHAS COMIDINHAS E SALGADOS EM CASA
    PARA CONSUMO, MAS ÉSSA RECEITA DA COCHINHA , É DE
    LASCAR DE MARAVILHOSA, SÓ D/VER A FOOTO E LER A RECEITA
    JA D/ÁGUA NA BOCA, VOU TENTAR FAZE-LAS

    OLHA AI MUITO SUCESSO P/VC E OBRIGADO PELA SUA
    CONTRIBUIÇÃO CONTINUE ASSIM.

  14. 113 Selma Regina 26/08/2009 0:31

    Farei no fim de semana as atrativas coxinhas crocantes, meu neto adooora.
    Parabéns pela sugestão que é sempre bem vinda para acompanhar uma boa conversa com os amigos. Um abraço. Selma Regina.

  15. 112 Jéssica Guerra 25/08/2009 20:31

    Oi Alessandra,
    Sou aluna de gastronomia do SENAC- Pe…. Adorei seu site, e esse post da coxinha??? ótimo, sem falar no mapa das coxinhas. Adorei. Nas últimas semanas estou fazendo muitas coxinhas e adoro essa área… Parabéns pelo site.

  16. 111 Thiago Morais 25/08/2009 18:04

    Olá Alessandra,
    Sou aluno de gastronomia do Senac, gostei muito do seu site e essas coxinhas são maravilhosas. Já tentei fazer mas como ainda sou iniciante elas ñ ficaram com a crocância desejada.
    Mas só de olhá-las já me deu água na boca.
    Mais uma vez parabéns pelo seu site e continue nos surpreendendo com mais comidinhas.

  17. 110 mariana lima 24/08/2009 15:56

    uma delicia de coxinha, curiosa pra saber o sabor como agrada!
    vou testar qualquer dia e fazer elas…deve ser uma delicia com requeijao.hummmmmm

    mariana, 2º periodo de gastronomia noite.

  18. 109 Lucas Cordeiro Muniz 24/08/2009 15:00

    Ola alessandra,
    Sou aluno da faculdade SENAC Pernambuco. Adorei a postagem sobre as coxinhas e acho muito interessante essa area da gastronomia que é a culinaria para coqueteis! O nosso curso infelizmente é carente nessa área. Vou testar hoje mesmo a sua receita!

  19. 108 Ricardo 24/08/2009 14:20

    Fantástica receita vou testar, mas fazendo em forma de croquetes, será que fica bom tmb? Ricardo, TI, noite.

  20. 107 Beta 23/08/2009 21:21

    aaaaa!!! faz pra gente, quero muito!!

  21. 106 Jennyfer 23/08/2009 20:47

    Adoreiii!!! XD

    2º Período Gastronomia SENAC/Noite 2009.1

  22. 105 Luiz, o Felipe 23/08/2009 20:33

    Ahhh, que saudades da aurora de minha vida. onde a gente comia esses brebotos sem medo de ser feliz.,onde num entupia artéria, onde o cabra podia comer gordura trans sem medo de ser discriminado. Hj em dia se eu como uma bicha (expressão do nordeste, no bom sentido) dessa é com um frasquinho de Epoclair de um lado e um copo de soro do outro. Mas essas tão até vistosas, até que eu arriscaria uma. Fica então um abraço pra quem pode hehe.

    Luiz
    2º Período Gastronomia SENAC/Noite 2009.1

    ps : a pressão psicológica pra fazer esse comentário foi grande. ps²: num vale olhar pelo meu não viu???

  23. 104 Iraídes Mª Corrêa Sanches 22/08/2009 17:24

    Oi Alessandra! Sou aluna de gastronomia da Faculdade SENAC-PE. Eu não gosto muito de coxinha, mas meu filho adoooooora! Com certeza farei esta receita para agrada-lo. Adorei seu blog. Bjs.

  24. 103 Clara 22/08/2009 10:30

    muito bom o blog!
    parabéns.
    informações excelentes sobre a culinária brasileira e outras tbm.

    http://www.restaurantelanchonetedobosque.blogspot.com

  25. 102 Juliana Souza 21/08/2009 23:25

    Oi Alê, já te mandei alguns comentários onde sempre inicio dizendo q sou sua fã de carteirinha e continuo sendo viu, é q agora vc ganhou um novo fã, meu noivo, q começou a entrar no seu blog d tanto me ver entrar td dia, pois é, qdo ele se deparou com a foto das coxinhas, foi correndo me contar pois essas delicinhas são sua maior paixão, depois de mim é claro, rsrs… agora ele não me dá sossego querendo q eu faça as benditas, mas gostaria q desse a receita da massa, por favor, pois ele quer q fique iguaizinhas as suas, vai ser difícil, mas vou tentar!

    Valeu, gde abraço …

  26. 101 VANDA 21/08/2009 17:06

    delicia

  27. 100 Fabiana Veras 21/08/2009 17:03

    Oi Alessandra!
    Sou aluna do SENAC- PE, do curso de gastronomia.Entrei no seu blog para conhecê-lo e adorei, muito bom mesmo. Logo me deparei come a foto dessas coxinhas maravilhosas…HUMMM.
    Sou fã de coxinhas, e quando faço aqui em casa eu também passo elas no leite ao invés de ovos, fica ótimo!

  28. 99 Ivanildo Ferreira 21/08/2009 11:47

    Bom dia Ale, sou aluno de gastronomia da faculdade SENAC-PE, e sempre navego em busca de sites legais sobre culinária, esse aqui é mais um achado. Em relação às coxinhas, elas estão com uma aparência maravilhosa, com certeza devem ter ficado saborosas.

    Abraços,

    Ivanildo Ferreira

  29. 98 Ivanildo Ferreira 21/08/2009 11:44

    Bom dia Ale, sou aluno da faculdade SENAC-PE, e sempre navego em busca de sites legais sobre culinária, esse aqui é mais um achado. Em relação às coxinhas, elas estão com uma aparência maravilhosa, com certeza devem ter ficado saborosas.

    Abraços,

    Ivanildo Ferreira.

  30. 97 Marcela 21/08/2009 10:48

    Tmb sou apaixonada por coxinhas! Tem uma versão metida a besta que funciona bem até em festas mais cheias de frescurinhas: misture um pouco de curry, canela em pó e temperinhos indianos no frango, acrescente umas passas e frite normalmente. Aí espete uma canela em pau cortada meio irregular no biquinho de cada uma, faça um purezinho de maça, forre uma bandeja com umas folhas de bananeira….!!

  31. 96 paulo j santos 21/08/2009 8:26

    importante da coxinha e a massa cade a receita

  32. 95 José Luciano Germano Lins 20/08/2009 22:23

    Oi Alessandra!
    meu nome é Luciano Germano, sou estudante de Gastronomia pelo SENAC-PE, e, estou te enviando esse comentário para te parabenizar pelo seu trabalho, realmente é muito útil e importante para as pessoas terem conhecimento dessas novidades que voce divulga em seu blog. Adorei a receita das coxinhas! Parabéns! É bom saber que existem pessoas com essa preocupação de dividir suas experiências com os fãs de uma boa comidinha! rsrsrsrs!
    Obrigado.

  33. 94 DAVI PONTES 20/08/2009 20:55

    adoro esses tipod de receita gostaria de saber como fazer o conhecido feijão tropero!

  34. 93 Sandra Veras 20/08/2009 20:22

    Amei a receita, vou fazer….

  35. 92 Vanessa Souza 20/08/2009 19:38

    Achei a receita interessante, porém ficou uma dúvida. Antes de colocar toda a farinha para confeccionar a massa, não seria necessário medir a quantidade de caldo que restou do cozimento?
    Pois, acredito que isso fará diferença no ponto final da massa.

  36. 91 Kimberlly 20/08/2009 19:12

    eh, uma boa receita. vou pedi pra minha mãe fazeh!

  37. 90 Giuliano 20/08/2009 15:57

    Parabéns! Se tiverem tão gostosas quanto bonitas…hummmm….me dá uma? :)

  38. 89 Tanise 20/08/2009 15:27

    Parabéns ficaram lindas mesmo e se vc diz que ficaram gostosas eu acredito, por favor não fique tanto tempo sem postar, entro todo dia no blog. Um abraço!

  39. 88 Charline 20/08/2009 10:46

    Nossa!! eu fiquei com agua na boca… devem ficar um delicia!! Parabéns!!

  40. 87 Leo 20/08/2009 10:24

    Sou um amante das coxinhas e essas parecem geniais. Em Fortaleza e Recife, tem um bar chamado Boteco que serve umas de caranguejo sensacionais. Fizemos em casa e fica uma delícia, vale a pena testar.

  41. 86 clarice fernandes 20/08/2009 10:20

    Poxa, que delícia.
    Fiz, deu certo e hhhhhuuuuummmmaaaa delícia.

  42. 85 Indy 20/08/2009 10:19

    Vou fazer!

    quero só ver!

    Se sair bom eu dou o meu “testemunho” aqui
    kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

  43. 84 tatatata 20/08/2009 10:16

    Adorei., mas se colocar somente peito de frango para o recheiro e passar as coxinhas em clara de ovo e depois passar na farinha de rosca, elas ficam bem recheadas e sequinhas

  44. 83 Edilson Cesar Silveira 20/08/2009 10:09

    É uma oportunidade para desempregados com espirito empreendedor de fazer alguma coisa, ocupar a mente, sair de uma depressão e pagar suas contas básicas.
    O brasileiro não desiste nunca !

  45. 82 TROMBONE 20/08/2009 10:08

    Oi Alessandra, nunca fiz , mas gostaria de saber se dá para substituir por massa de mandioca ou batata.
    grato.

  46. 81 WILLIANS 20/08/2009 10:06

    O CALDO DO FRANGO SERIA TORCER ELE NA PANELA ?RS

  47. 80 Sandra 20/08/2009 10:05

    alessandra! a parência está maravilhosa,e pelo visto está muito saborosa.vou fazer e parabéns pelo site beijos sandra uma dica; coloque um pouquinho de coloral,além de fazer bem dá uma cor especial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  48. 79 Suzimar da silva Brito 20/08/2009 10:02

    Oi Alé, amei esta receita, faço salgados para venda e ainda hoje vou fazer estas coxinhas para congelar e vender, aposto que farão sucesso. bjs

  49. 78 Sandra 20/08/2009 10:02

    alessandra! a parência está maravilhosa,e pelo visto está muito saborosa.vou fazer e parabéns pelo site beijos sandra

  50. 77 Lourdes Braga M. Gomes 20/08/2009 9:37

    Oi Alessandra,

    Adorei sua receita de coxinha. Eu adoro coxinha!! É o petisco que nunca deixo de comer em qualquer aniversário.
    Sou aluna do curso de Gastronomia do SENAC/PE e me interesso por tudo que diz respeito ao assunto. Ficarei assídua do seu site.
    Quanto a receita de coxinha, na primeira oportunidade farei, apenas ousarei substituir a salsinha pelo coentro, tempero que utilizamos muito em nossa região.
    Bjs

  51. 76 Letícia 20/08/2009 5:17

    Ahh, adoro suas receitas! Não tenho muita paciencia mas quando faço, como tudo sozinha!

  52. 75 Giovana 19/08/2009 20:47

    Parabéns pelas coxinhas, muito fofas!
    Uma delícia este curso,né?Eu fiz há 2 anos e amei!Se comer e cozinhar antes era delicioso,depois dele vira vício.
    Sou fãnzona sua!!

  53. 74 Fernanda 19/08/2009 19:06

    Oi Alexandra,
    Sou nova por aqui, achei seu blog pelo chucrute com salsicha.
    Adorei essa receita de coxinha!! Sou doida por coxinha e não tem coisa pior do que coxinha ruim….e tem umas que minha nossa!rs.
    Vou estar essa!
    Bjs
    Fe.

  54. 73 Mariane Ferraresi 19/08/2009 18:20

    Que ótimo! Deu trabalho, mas valeu a pena! Belas coxinhas….bj

  55. 72 Iza Pereira 19/08/2009 18:07

    Encontrei esta receita hoje, exatamente agora…e digo: amo coxinha e pretendo fazer o mais rápido possível e com bastante pimenta…e tenho certeza que vai ficar uma delícia.

  56. 71 Regina 19/08/2009 17:30

    AE PESSOAL, Q ACHAM DE USAR O TABLETINHO P/FAZER O CALDO??….P/1 LITRO 2 TABLETES E TA RESOLVIDO…..

  57. 70 ANDRADE 19/08/2009 17:04

    bruno mei filho! leia a receita outra vez…..e veá onde colocar o caldo….menino!

  58. 69 Francisca 19/08/2009 17:04

    Oi Ale! apesar de trabalhosa, estão lindas mesmo,vou tentar fazer no final de semana,bjos.

  59. 68 leni josé da silva santos 19/08/2009 17:01

    nossa fiquei de água na boca com essas coxinhas sem duvida que vou fazer. bjs

  60. 67 Caetano Andrade 19/08/2009 16:58

    Interessante como um salgado tão apreciado, não é tão simples, assim para fazer. Parabéns para quem tem a manha. Não me arrisco, não sei nem mesmo onde conseguir um litro de caldo de galinha, que dirá encarar essa arte.
    Parabéns

  61. 66 Dirce 19/08/2009 16:54

    Depois de acrescentado todos os ingredientes para a massa, quanto tempo ela fica no fogo?

  62. 65 Marcondes Inacio 19/08/2009 16:45

    Procuro saber se na forma que ela foi empanada ela pode ser congelada ou existe outro procedimento.

  63. 64 Kelli 19/08/2009 16:38

    Nossa fiquei com agua na boca!!!!
    Parece ser fácil de fazer.

  64. 63 hilda 19/08/2009 16:37

    Achei maravilhosa sua receita, minhas dúvidas com relaçao a coxinha ficaram resolvidas.

  65. 62 Preta 19/08/2009 16:35

    adorei a receita,bem simples mesmo,vou fazer domingo.bjs

  66. 61 josé augusto volpato 19/08/2009 16:30

    receita legal

  67. 60 Dina 19/08/2009 16:29

    Nossa fiquei com agua na boca vou fazer com certeza,

    Beijos

  68. 59 Nicole 19/08/2009 16:23

    Olá para todos eu amo coxinha toda festa que eu vou eu como coxinha, muitas coxinhas na verdade.
    A aparência está ótima, aqui em casa a gente não faz mas vou pedir pra minha mãe
    Beijos para todos
    Abraçoas.

  69. 58 Coxinhas crocantes 19/08/2009 16:21

    Bom Apetite!!

  70. 57 Walter Peixoto 19/08/2009 16:21

    adorei sua dica

    vou fazer porque fiquei com agua na boca

  71. 56 Laura 19/08/2009 16:15

    Oi Alessandra, adoreia a receita vou fazer amanhã para o almoço.
    Bjs.

  72. 55 Luciana 19/08/2009 16:14

    Ahhh… fiquei morrendo de vontade.
    Q delícia!

  73. 54 bruno 19/08/2009 16:13

    faltou colocar a receita do caldo de frangoooo.. rsrsr

  74. 53 Fabio Arthur 19/08/2009 14:43

    Parecem apetitosíssimas… Mas dá um trabalho danado, não?

  75. 52 Ana Idalina F. Lindoso 19/08/2009 13:22

    Oi Alessandra! Sou aluna de gastronomia do SENAC-PE, e queria te dizer que gostei muito da receita das coxinhas…vou fazer em casa!! Elas parecem ficar bem sequinhas, né?! Eu só vou acrescentar o curry ao tempero além da páprica, para ficar mais picante! :))
    Bjs e adorei o site!!

  76. 51 Michel Khodair 19/08/2009 13:18

    A aparência está tentadora!
    Em casa é preciso ter paciência e muita vontade de fazer.

    Quem sabe um dia.

    abs.

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