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sexta-feira, 5 de março de 2010 Sem categoria | 18:09

Arroz com camarão

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O meu último final de semana na praia também teve direito a almoços bem tardios, com direito a arroz com camarão e muito vinho rosé. Dá uma olhada:

O prato é de Alexandre Staut, jornalista e chef. E a receita vai abaixo. Ótima dica para o final de semana.

Receita do arroz de camarão para seis pessoas

Arroz (ingredientes e modo de preparo)
2 xícaras de arroz
Meio dente de alho sem o miolinho bem picado
Uma folha de louro
Azeite e sal a gosto

Dourar a folha de louro e o alho no azeite e colocar o arroz. Quando estiver frito, colocar quatro xícaras de água. Quando  a água estiver quase secando, coloque uma tampa na panela e diminua o fogo ao mínimo possível até que a água seque por completo.

Molho de tomate (ingredientes e preparo)
Seis ou sete tomates bem vermelhos cortados em cubinhos bem pequenos sem pele e sem semente
Um dente de alho sem o miolinho picadinho
Uma cebola pequena cortada em cubinhos bem pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
Uma colher de chá rasa de açúcar (para tirar a acidez)
Azeite a vontade

Dourar no azeite o alho e a cebola. Colocar o tomate e amassar com um garfo. Quando estiver quase apurado, colocar o sal, a pimenta e o açúcar. Experimentar e corrigir os temperos.

Camarões (ingredientes e preparo)
1 quilo de camarões médios limpos
Meio alho sem o miolinho
Azeite e sal

Esquetar bem uma frigideira larga com azeite. Colocar o alho picadinho e logo em seguida os camarões, até que dourem. Colocar sal no fim (para que os camarões não soltem muita água)

Montagem do prato

Colocar o arroz numa travessa grande, o molho de tomate por cima e por último os camarões.  Enfeitar com um punhado de salsinha e cebolinha bem cortadinhos.

Na hora de servir, colocar um fio de azeite sobre o prato. E está pronto.

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12 comentários | Comentar

  1. 62 patricia 13/01/2013 20:35

    OI IEDA ERA SO VC COPIAR E COLAR, RSRSR PRONTO IMPRESSAO FEITA.
    A RECEITA E BOA SO NAO GOSTEI DESSE MOLHO DE TOMATE.

  2. 61 Débora Mota 11/03/2010 17:09

    Receita com camarão sempre fica boa. Essa pecou em alguns aspectos, mas deve ficar gostosa. LEINER, sobre o miolinho do alho, digo que ele manda tirar para não ficar aquele gosto forte de alho…o miolo que dá o ardido do alho.

  3. 60 Alessandra Blanco 08/03/2010 15:20

    oi Sabrina, tem razão. Estava errado. é 1 kg

  4. 59 Rodrigo Santoro 08/03/2010 14:28

    Vou testar em casa!

  5. 58 Ieda Maria Carvalho de Oliveira 07/03/2010 8:26

    Por favor, coloquem versão para impressão. Tive que copiar a receita toda do arroz com camarão. Beijo.

  6. 57 leiner 06/03/2010 14:57

    O que é que esse rapaz tem contra o “miolinho” do alho?

    • Débora Mota 11/03/2010 17:10

      LEINER, sobre o miolinho do alho, digo que ele manda tirar para não ficar aquele gosto forte de alho…o miolo que dá o ardido do alho

  7. 56 Luis Pavão 06/03/2010 4:34

    Pôxa Alessandra, vem fazer uma visita aqui em na Pizzaria da Cidade em Paraty, para provar nosso Spaghetinni com Camarão Picante. Aproveita que esta acontecendo o Festival Gastronômico Delícias do Mar.
    Abraços !!!

  8. 55 Karina Batista 06/03/2010 0:13

    Ai, que delícia… estou tentata a dar uma passada no mercado de peixe amanhã.

  9. 54 MARCELO VIEIRA 05/03/2010 23:34

    Olá, Aline! Em sua receita, a proporção de 2 xícaras de arroz para 6 pessoas está certa? Grato e parabéns pelo blog!

  10. 53 Bete 05/03/2010 21:43

    que camarão, maravilhoso

  11. 52 Bete 05/03/2010 21:42

    Camarão maravilhoso

  12. 51 Roberta 05/03/2010 18:59

    Ale,
    faz uma promoção de passar um desses fds na praia com vc,
    sempre surge tantas coisas bowasss

    Beijaoo

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